Vestíbulo del Hospital de Saint-Paul

Compartir

Datos principales

Fecha 
1889
Material 
Dimensiones 
61 x 47 cm.
Ver en Maps

Esquema relacional

Si en otras imágenes Van Gogh ha mostrado el hospital de Saint-Paul desde fuera, en ésta que contemplamos - y en su compañera - se sitúa en el interior, mostrándonos la arquitectura del antiguo convento abandonado rehabilitado como sanatorio mental. Los arcos de medio punto rebajados y la bóveda de arista dejan paso a un espacio abovedado donde observamos la puerta abierta que nos permite contemplar el jardín con su verde vegetación. La luz penetra hasta el lugar donde nos encontramos, eliminando el color del suelo allí hasta donde llega. La pintura a la aguada utilizada destaca por su colorido brillante con el que pretende expresar sus sentimientos, anticipándose al Expresionismo.


Sobre artehistoria.com

Para ponerte en contacto con nosotros, escríbenos en el formulario de contacto