Madinat al-Zahra (Córdoba). Salón Rico

Compartir

Datos principales

Autor 
Fecha 
Siglo X
Estilo 
Escuela 
Tipo 
1
Lugar 

Esquema relacional

Desarrollo

El llamado Salón Rico es la zona más importante del palacio. Era utilizado por los califas para recibir a los visitantes oficiales, quedando éstos extasiados ante la riqueza que tenían frente a sus ojos. Es un edificio cuadrangular que tiene tres naves, separadas por arquerías de herradura, descansando sobre columnas. Así, se repiten los principios constructivos de la Mezquita, utilizando la misma bicromía en los arcos -el rojo del ladrillo y el blanco del mármol- y la decoración vegetal y epigráfica, realizada en tableros de estuco. La sala se cubre con un techo plano. Ante el Salón Rico se hallaba un jardín dividido en cuatro partes, ocupando el centro un pabellón rodeado de estanques, jardín de clara inspiración persa.


Sobre artehistoria.com

Para ponerte en contacto con nosotros, escríbenos en el formulario de contacto