Pabellón Kaiser

Compartir

Datos principales

Fecha 
1899
Lugar 
Dirección 
Schönbrunner Schlosstrasse, 13
Localización 
Viena

Desarrollo

Se trata de una estación de ferrocarril proyectada por Otto Wagner en 1899. Está situada entre Schönbrunn y Hietzing y fue construida para la familia imperial y sus huéspedes. Es un edificio blanco con forma cúbica, cerrajería verde y una cúpula de cobre. La sala de espera está recubierta de madera y cristal y tiene una alfombra asimétrica y una bonita chimenea de mármol y latón como elementos decorativos. La cúpula está decorada con motivos florales, en cristal, y de fronda, en cristal y oropel. Wagner construyó el pabellón sin haber recibido el encargo del emperador, en un esfuerzo por dar a conocer su trabajo. Desgraciadamente, Francisco José sólo utilizó esta estación dos veces.


Esquema relacional

Sobre artehistoria.com

Para ponerte en contacto con nosotros, escríbenos en el formulario de contacto